هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام؟ وكيفية تحميل بيانات حساب الفرد قبل حذفه

هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام؟ وكيفية تحميل بيانات حساب الفرد قبل حذفه يمكنك التعرف عليهم الآن وأكثر عبر موقع زيادة ، حيث يمكن حذف الرسائل لدى المرسل والمستلم ويمكن للمرسل حذف الرسائل لديه ولدى المستلم بشكل كلي بمعنى أنها تكون مشفرة وليست مرئية لأي شخص في المحادثة، وقد يهتم الكثيرون بهذا الموضوع لذلك سوف نتناول معا إجابة السؤال هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام.

هل ترغب في التعرف على: إنشاء اسم مستخدم انستقرام عبر الحاسوب وكيفية تغييره بالخطوات

مسح الرسائل على انستقرام

هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام

وهذا يتم عن طريق اتباع الخطوات الأتية:

  • أولا: فتح تطبيق انستقرام https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.android&hl=ar&gl=US .
  • ثانيا: نضغط على أيقونة صندوق الوارد الظاهرة في أعلى الشاشة وهي تظهر على هيئة طائرة ورقية.
  • ثالثا: نضغط على الدردشة التي تشتمل على الرسائل التي نريد إزالتها.
  • رابعا: نضغط ضغطة مطولة على النص المطلوب.
  • خامسا: اضغط على إلغاء الإرسال وحينها تظهر رسالة تأكيد الحذف.
  • سادسا: نقوم بإلغاء الارسال لنؤكد حذف الرسالة.

كيفية إزالة الرسائل لدى طرف واحد

يتمكن المرسل من إزالة محادثة كاملة أو جزء منها لديه هو فقط عندما تختفي من بريده الوارد ولكنها تبقى لدى المستلم الأخر وذلك عن طريق بعض الخطوات

  • نقوم بفتح التطبيق (انستقرام ).
  • نقوم بالضغط على صندوق الوارد.
  • نقوم بالتمرير إلى ناحية اليمين بالجوال الذي يعمل بتشغيل آيفون مع استخدام اللغة العربية لتطبيق الانستقرام ثم نقوم بالتمرير إلى اليسار للجوال الذي يستخدم اللغة الإنجليزية أو نضغط ضغطه مطولة على الجزء المراد حذفه للهواتف التي تعمل بنظام أندرويد.
  • نقوم بالضغط على خيار حذف.

ننصحكم أيضا بزيارة مقال: رابط استرجاع حساب انستقرام معطل وإعادة تنشيطه

النتائج المترتبة على إزالة الرسائل لدى المرسل والمستلم

ينتج عن إزالة مجموعة رسائل أو إزالة محادثة كاملة على هذا التطبيق المشهور مجموعة من الآثار نذكر منها:

  • المستلم لن يستطيع رؤية الرسالة التي يقوم بحذفها بعد إرسالها عبر التطبيق وبالتالي سوف يتم حذف الاشعار الخاصة بهذه الرسالة.
  • عند حذف الرسالة بعد إرسالها ويعلم المستلم بوجود اشعار هذه الرسالة ويتوجه لفتحه فلن يجد شيء ويظهر وكأنه لم يتم إرسال أي شئ إليه على الإطلاق لأن المستلم لا يكون في استطاعة رؤية الرسالة المحذوفة في صندوق الوارد لأن التطبيق لا أرشفها.
  • أعلم أن عند حذف المحادثة كاملة من الخارج لن يؤدي إلى حذفها عند المستلم وسيبقى قادرا على رؤيتها.

هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام؟

هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام
هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام

قد يرغب البعض فى إزالة حسابهم من على أشهر المواقع الاجتماعية لكي يتبادلوا مقاطع الفيديو ذات المدة القصيرة وتبادل الصور ولكل واحد فيهم سببه الخاص الذي يؤدى به إلى حذف الانستقرام نهائي ويوجد طريقتين للتخلص من هذا الحساب أو تعطيله لفترة من الزمن ثم يستطيعوا الرجوع إليه مرة أخرى.

التحديث الأخير لهذا التطبيق انستقرام جعل فئة من المستخدمين يصطدموا بمشكلات في معرفة طريقة إزالته للاندرويد من الهاتف المحمول وقد لا تريد التخلص من حسابك نهائيا أو مؤقتا لكي تصل إليه مرة أخرى حينما تريد.

ما هي أضرار توقف حساب انستقرام؟

يتساءل الكثيرون عن هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام وعلى الفرد أن يعلم الآثار الجانبية الناتجة عن حذف هذا التطبيق قبل أن يقرر التخلص منه والتي نذكر منها

  • لن يتمكن الفرد من رؤية اسمه الذي قام باختياره عند إنشاء هذا الحساب لدى أي شخص آخر يبحث عنه وكأنه لا يوجد.
  • تختفي الصور الخاصة بصاحب الحساب والمعلومات الموجودة في حسابه.
  • لن تتمكن من استخدام اسم المستخدم الذي أنشئ به الحساب ويظهر لأصدقائه ومتابعيه كما أن جميع ملفاته وبياناته الخاصة به سوف يتم إزالتها كاملة ولن يستطيع استردادها عند إزالة هذا الحساب فعليه التفكير مرارا وتكرارا قبل أن يتخذ قرار إزالة حساب انستقرام.

كما يمكنكم الاطلاع على: كيف احذف حساب شخص في الانستقرام وكيفية الإبلاغ عن المنشور؟

تحميل بيانات حساب الفرد على انستقرام قبل حذفه

يريد البعض تحميل بياناتهم على انستقرام قبل التخلص منه من مقاطع فيديو وصور على الحساب الشخصي وقد يتيح لك التطبيق ذلك الأمر من خلال عدة إجراءات

  • الدخول على رابط الانستقرام على صفحة الويب https://apkze.com/download-com-instagram-android-instagram .
  • القيام بتسجيل البريد الإلكتروني وكلمة المرور ومن ثم استطاعت تسجيل الدخول.
  • التوجه إلى صفحة الملف الشخصي وبالتالي الحماية والخصوصية.
  • سيظهر مكتوب قسم البيانات في الأسفل على الفرد الضغط على هذا الزر Request .Download
  • سيتطلب من الفرد البريد الإلكتروني الخاص به وكلمة السر الخاصة بهذا التطبيق ومن ثم فتح الإيميل سيجد أنهم أرسلوا إليه كل الروابط الذي يتبع التعليمات من خلاله.

إزالة الانستقرام ولكن لفترة مؤقتة

  • إذا أردت أن تعطل حسابك بشكل مؤقت سوف تجد في حسابك توجه إلى كلمة تعديل البروفايل فى يمين الشاشة من الأسفل واضغط على كلمة temporary disabile my account.
  • في هذه الصفحة اضغط في المربع الأول على سبب الإزالة وفي المربع الثاني أكتب كلمة السر ثم اضغط على الزاوية الحمراء في آخر هذه الصفحة الخاصة بحذف الحساب.

اقرأ أيضا للتعرف على: كيف احذف حسابي في الانستقرام نهائيا بالخطوات

خلاصة الموضوع في 7 نقاط

  1. انستقرام أحد مواقع التواصل الاجتماعي التي يمكن تحميلها على الهاتف.
  2. يمكن للمستخدم إزالة الرسائل على انستقرام بينه وبين المستخدم الأخر بسهولة من خلال إعدادات الحساب.
  3. يمكن حسب حساب الانستقرام بشكل مؤقت أو بشكل دائم.
  4. من الممكن تحميل البيانات والصور الموجودة بالحساب على البريد الإلكتروني والاحتفاظ بها في حالة حذف الانستقرام.
  5. من أضرار حذف حساب الانستقرام حذف الصور والرسائل والفيديوهات المتبادلة مع الأصدقاء.
  6. حذف الحساب عند باقي الأصدقاء تمام وعدم ظهوره مرة أخرى لديهم.
  7. في حالة حذف الرسائل ستجد أن الاشعار من الممكن وصوله للطرف الأخر ولكن لن يجد أي محتوى للرسالة.
قد يعجبك أيضًا
لديك تعليق؟ يشرفنا قرأته

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

تعليق 1
  1. علي يقول

    بعد حذف حساب الانستغرام هل تحذف جميع البيانات والرسائل من الخوادم بشكل نهائي وكم تحتاج من الوقت وهل يمكن ارجاعها قبل الوقت المحدد