طريقة إخفاء مشاهدة الحالة في الواتس اب

كيفية اخفاء حالات الواتساب أو إظهارها لجهات اتصال محددة هي من أكثر التساؤلات التي يسعى إليها المستخدمين، حيث يعد الواتساب من أكثر التطبيقات استخداماً فهو من أسهل التطبيقات وأكثرها فاعلية حيث يستخدمه يومياً ما يقارب ال 500 مليون مستخدم.

أضافت الشركة ميزة مشاركة القصص والحالات اليومية والفيديوهات القصيرة التي تستمر لمدة 24 ساعة، ويمكن لجميع الجهات المسجلة على هاتفك رؤية ال status الخاصة بك، لذلك يمكنك تحديد بعض الأشخاص فقط لرؤية حالات معينة خاصة بك.

كيفية اخفاء حالات الواتساب أو إظهارها لجهات اتصال محددة

في كثير من الأحيان قد نرغب في إخفاء بعض الحالات الخاصة بنا لبعض الأصدقاء وتلك ميزة أضافتها شركة واتساب تلبية لإرضاء مستخدميها.

  • يرجى الدخول لتطبيق واتساب.
  • يتم الضغط على أيقونة الثلاث نقاط الموجودة أعلى يمين الشاشة.
  • اضغط على إعدادات settings.
  • اضغط على الحساب account.
  • اختار الخصوصية privacy.
  • ستظهر (من يستطيع رؤية معلوماتي الشخصية) who can see my personal info ستجد خيار الحالة status من ضمن الإختيارت المتاحة وعند الضغط عليها سيظهر:
  • جهات الإتصال الخاصة بي (my contacts): وذلك يعني أن جميع الأشخاص المسجلة على هاتفك سيتمكنون من رؤية الحالة الخاصة بك.
  • جهات الإتصال الخاصة بي بإستثناء (my contact expect): وذلك يعني أن جميع جهات الإتصال الخاصة بك سيتمكنون من رؤية الحالة باستثناء من تحددهم.
  • المشاركة فقط مع (only share with): وذلك يعني أنك سترى جهات الاتصال التي تحددها الحالات الجديدة التي تشاركها.
  • لإخفاء حالات الواتساب لبعض الأشخاص يجب تحديد only share with .
  • وستظهر قائمة جهات الاتصال الخاصة بك لتحديد مشاركة مع من تريد تحديداً من الأشخاص.
  • تلك التغييرات التي أجريتها ستبدأ بعد إجراء ضبط الإعدادات ولن يشمل الحالات التي كانت قبل الإعدادات.

اقرأ أيضًا : تنزيل واتس اب بلس الأزرق وما هي أهم مميزاته

كيفية إلغاء إخفاء حالات الواتساب

بعد إن ذكرنا لكم كيفية إلغاء حالات الواتساب أو إخفائها عن بعض الأشخاص، سنجد مجموعة من الأشخاص التي يمكن أن ترغب في التراجع عن قرارها، لذلك سنخبركم بكيفية إلغاء إخفاء حالات الواتساب عن طريق الأتي :

  • يرجي الدخول على تطبيق واتساب.
  • يتم الضغط على أيقونة الثلاث نقاط الموجودة أعلى يمين الشاشة.
  • اضغط على إعدادات settings.
  • اضغط على الحساب account.
  • اختار الخصوصية privacy.
  • إذا تم اختيار جهات الإتصال الخاصة بي بإستثناء (my contact expect) فعليك بمسح علامة الصح من أمام الأشخاص.

مشاركة الحالة الخاصة بك من الواتساب لأي تطبيق من مواقع التواصل الإجتماعي

تم إضافة تلك الميزة لتوفير بعض الوقت للمستخدمين حيث أصبح بالإمكان مشاركة حالتك في تطبيقات مختلفة بضغطة زر واحدة.

  • انتقل إلى تطبيق واتساب.
  • اضغط على علامة حالة (stauts).
  • اضغط على أيقونة النقاط الثلاثة الموجودة أعلى يمين الشاشة بجوار الحالة التي تريد مشاركتها مع تطبيق آخر.
  • اضغط على خيار مشاركةshare .
  • اختر التطبيق الذي تريد مشاركة حالتك من خلاله ثم إضغط share.

هناك العديد من نسخ الواتساب الغير الأصلية والتي تكون مختلفة عن بعضها البعض فكل منها له مميزات وعيوب، ومن تلك المميزات ما يلي :

  • رؤية الحالات التي تم مسحها من الأشخاص.
  • رؤية الرسائل التي تم مسحها من قبل جهات الإتصال.

كما أن هناك عدة عيوب منها أنه قد يكون غير محمي ويتطلب الكثير من التطوير.

اقرأ أيضًا : تحديث واتس اب بلس الجديد.. الأحمر والأزرق والذهبي

إخفاء قصتي على الانستجرام من شخص ما

  1. انتقل إلى ملفك الشخصي واضغط على الثلاث شرطات الأفقية.
  2. ثم قم بالضغط على الإعدادات.
  3. اضغط على الخصوصية ومنها نختار القصة.
  4. بعدها اضغط على الأشخاص بجوار إخفاء القصة.
  5. حدد الأشخاص الذين تريد إخفاء قصتك عنهم.
  6. ثم إضغط تم.

طريقة إخفاء القصص المزعجة على انستجرام

هي مشكلة يعاني منها الكثير فقد تمتلك صديق يكثر من إرسال حالات خاصة مما يمنعك من متابعة الحسابات المفضلة لك، لذلك يمكنك إخفاء هذا الأمر عن طريق الأتي:

  • قم بالبحث عن مصدر إزعاجك.
  • إضغط على عرض الملف الشخصي.
  • برجاء الضغط على الثلاث نقاط.
  • إختر إخفاء.
  • وسيتم السؤال عن رغبتك ما إن كنت ترغب عن إخفاء المنشورات أم القصة فقط أم كلاً منهما.
  • وسيتم ذلك دون إشعاره بالأمر.

إلغاء إخفاء القصة في الانستجرام

قد ترغب مع الوقت في التراجع عن إخفاء قصص الأصدقاء، وسيتم ذلك عن طريق الأتي:

  • قم بالبحث عن مصدر إزعاجك.
  • إضغط على عرض الملف الشخصي.
  • ثم قم بالضغط على الثلاث نقاط.
  • إختر إلغاء الإخفاء.

اقرأ أيضًا : حالات واتس اب جديدة وحلوة تدل على السعادة والحب العميق والفراق والهجر

إخفاء قصتي على الفيسبوك من شخص ما

  1. افتح الفيسبوك.
  2. قم بتعيين خصوصية قصتك إلى الأصدقاء وجهات التواصل.
  3. برجاء الضغط على إخفاء القصة عن…
  4. تحديد الأشخاص التي ترغب بإخفاء حالتك عنهم.
  5. إضغط حفظ.

وبهذا نكون قد تحدثنا في نهاية موضوعنا عن كيفية اخفاء حالات الواتساب أو إظهارها لجهات اتصال محددة وكيفية إخفاء الحالة على الانستجرام والفرق بين الواتساب الاصلي وغيره من الإصدارت، كما أننا عرضنا لكم أيضًا كيفية إخفاء قصتي على الفيسبوك.

قد يعجبك أيضًا

التعليقات مغلقة.