محتوى يحترم عقلك

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب نتعرف عليها بالخطوات والصور، بحيث تسمح لك بتحديد وإرسال الموقع الخاص بك لمن ترغب من جهات الاتصال لديك، وهي واحدة من الخدمات المميزة التي يتيحها تطبيق واتس اب، كما تعمل على تسهيل العديد من المعاملات بين الأشخاص، ونتعرف على الخطوات للقيام بذلك من خلال موقع زيادة.

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب

قام تطبيق واتس اب بتوفير خدمات مشاركة الموقع، وهي خاصية هامة ورائعة تعمل على تحقيق الكثير من النفع، ويتم ذلك من خلال عدة خطوات بسيطة وسهلة، وتتمثل فيما يلي:

  1. قم بالدخول إلى صفحة الدردشة لجهة الاتصال التي ترغب في إرسال الموقع له.
  2. قم بالضغط على أيقونة “الدبوس” الموجود المعني بإرفاق الملفات.
  3. ثم تحديد خيار الموقع.
  4. الضغط على خيار الموقع المباشر.
  5. حدد الفترة الزمنية التي ترغب في مشاركة الموقع خلالها، والتي بمجرد انتهائها ينتهي مشاركة الموقع مع جهة الاتصال.
  6. يمكنك إضافة ملاحظات في حال الرغبة في ذلك.
  7. أخيرًا قم بالإرسال من خلال السهم الأخضر في جانب شريط كتابة الرسالة.

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب

 

اقرأ أيضًا:  استرجاع رسائل الواتس آب بعد حذفها من المرسل

كيفية التوقف عن مشاركة الموقع

بمجرد أن تنتهي الفترة التي ترغب في عمل المشاركة فيها مع أحد الأشخاص من خلال الواتس اب، فيمكنك القيام بالخطوات التالية حتى يتم إلغاء المشاركة:

  1. قم بالدخول إلى صفحة الدردشة الخاصة بجهة الاتصال المعنية.
  2. ادخل على دبوس إرفاق الملفات الموجود بالاقتراحات.
  3. حدد خيار التوقف عن المشاركة.
  4. اضغط على زر “إيقاف”.

إيقاف مشاركة الموقع لجميع جهات الاتصال

إذا كنت تقوم بعمل مشاركة مع أكثر من جهة اتصال وترغب في إلغاء ووقف المشاركة للجميع مرة واحدة مباشرةَ، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  1. من الصفحة الرئيسية في الواتس اب حدد قائمة الخيارات “الثلاث نقاط أعلى الصفحة”.
  2. حدد خيار الإعدادات.
  3. اختر أيقونة الحساب.
  4. ثم اختر الخصوصية.
  5. حدد الموقع المباشر.
  6. أخيرًا قم بتحديد خيار التوقف عن المشاركة والتأكيد عليه بالضغط على “إيقاف”.

اقرأ أيضًا: إخفاء شخص في الواتس آب

إلغاء مشاركة الموقع للواتس اب من إعدادات الهاتف

من الوسائل الأخرى التي يمكنك إيقاف مشاركة الموقع من خلالها هو إغلاقها عبر إعدادات الهاتف نفسه، وتكون على النحو التالي:

  1. الدخول إلى إعدادات الهاتف.
  2. الدخول إلى قائمة التطبيقات والإشعارات.
  3. تحديد خيار الإعدادات المتقدمة.
  4. اختيار أذونات التطبيق.
  5. تحديد أيقونة الموقع.
  6. عمل تعطيل لزر المشاركة الخاص بتطبيق واتس اب.

مزايا مشاركة الموقع على واتس اب

هناك العديد من المزايا التي عمل تطبيق واتس اب على توفيرها عند القيام بتفعيل خاصية مشاركة الموقع، والتي تتمثل في الآتي:

  • القدرة على تحديد الفترة التي ترغب بها ما بين 15 دقيقة – ساعة – 8 ساعات.
  • السماح للمستخدم بإرفاق الملاحظات مع الموقع، مما يعمل على تسهيل الوصول وتحديد المكان بشكل أكثر دقة.
  • إتاحة الفرصة لإلغاء المشاركة خلال أي وقت من فترة السماح.
  • لا يمكن لأحد الاطلاع على موقعك سوى من قمت بالمشاركة معهم، فهو مدعم بنظام تشفير للحماية الكاملة.
  • يتيح عرض الخريطة ومتابعة الحركة بشكل مستمر، مما يعمل على تحقيق العديد من الاستخدامات منها وسائل للحماية والتعرف على موقع الشخص والقدرة على الوصول له بشكل أسرع.
  • توفر الخدمة وسائل تسهيل للعديد من الأمور كالوصول إلى عنوان أحد الأصدقاء أو الالتقاء في مكان ما، وتجنب مشكلات ضلال الطريق.

اقرأ أيضًا: طريقة تعطيل مؤشرات قراءة الرسائل في الواتس آب

تنبيهات حول مشاركة الموقع

هناك بعض الملاحظات التي يجب وضعها في الاعتبار بصدد التعرف على طريقة إرسال موقعك بالواتس آب، وهي على النحو الآتي:

  • يلزم أن تقوم بتفعيل خاصية الموقع في الجهاز الخاص بك أولًا قبل مشاركة الموقع في واتس اب.
  • في حال تم غلق الموقع أو فصل جهاز الهاتف الخاص بك نتيجة أي من العوامل كنفاذ الشحن، تتوقف مشاركة الموقع.
  • يمكنك عمل مشاركة لأكثر من جهة اتصال في آن واحد، وكذلك عمل مشاركة على مجموعات الدردشة.

طريقة إرسال موقعك بالواتس آب تتيح لك السهولة في التواصل مع الأصدقاء من حولك، كما أنها تستخدم كدليل للوصول إلى العديد من الأماكن، وتعد من الخدمات المميزة جدًا.

قد يعجبك أيضًا
التعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.