ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب حيث هناك معتقدات مغلوطة لدى الأشخاص بشأن إلغاء حساباتهم الخاصة عبر تطبيق الواتساب، فيما يتعلق باستلام الرسائل وحفظها، لذا نقدم لكم في هذا المقال أهم المعلومات التي تجيب على تساؤلكم حول ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب عبر موقع زيادة

طريقة حذف حساب الواتس أب بشكل نهائي

  • مبدئيًا يجب الدخول إلى التطبيق والنقر على النقاط الثلاثة الموجودة بالجانب الأيمن.
  • بعد ذلك يتم اختيار “سيتنج” أو “إعدادات” في حال كانت نسخة عربية.
  • في الخطوة التالية يتم اختيار أيقونة الحساب واختيار مربع حذف حسابي.
  • ومن ثم سيتم اختيار كود الدولة وإدخال رقم الهاتف المحمول المسجل به الحساب، بالإضافة إلى تحديد سبب الحذف وإنهاء الإجراء نهائيًا.

ولمعرفة المزيد من المعلومات حول استرجاع رسائل الواتس اب بعد حذفها نوصي بقراءة هذا المقال: استرجاع رسائل الواتس اب بعد حذفها بعدة طرق مختلفة

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

  • بعد حذف الحساب عبر الواتساب تحذف سجلات الدردشات جميعها من التطبيق المسجل على الهاتف.
  • ومن ثم يتم حذف كل المجموعات المشترك بها الحساب وتظهر للمشتركين بنفس المجموعات أن صاحب الحساب قام بمغادرة المجموعة “Left group”.
  • وفي حال كان صاحب الحساب المحذوف مسؤول عن مجموعة فيعني ذلك فقدانه لحقوق إدارتها وستوكل لعضو آخر بالمجموعة بشكل عشوائي.
  • كما أن قوائم البث الخاصة بالحساب ستحذف تمامًا بمحرد حذف التطبيق حتى بعد العودة إليه لا يمكن استرجاعها مرة أخرى.
  • أما بالنسبة للرسائل فلن تتمكن جهات الاتصال المسجلة على هاتف صاحب الحساب المحذوف من التواصل معها عبر الدردشات أو بالاتصال من خلال التطبيق سواء كان فيديو أو مكالمة صوتية عادية، وبمجلاد إرسالهم رسالة ستظهر للمرسل علامة صح واحدة فقط للدلالة على عدم وصولها.
  • ولكن هذا لايعني أن الأصدقاء لن يتمكنوا من رؤية الرسائل القديمة على صفحة الدردشة الخاصة بك حتى إذا قمت بإجراء الحذف النهائي.
  • أما بالنسبة للإعدادات فتحذف نهائيًا ويعاد تعيينها فتختفي التغييرات التي أجراها المستخدم المحذوف وتحدد افتراضيًا بمجرد تنشيط الحساب مرة أخرى.
  • وبالنسبة لمقاطع الفيديو والصور المحفوظة تلقائيًا على الهاتف الذكي ستبقى موجودة، أما في حال لم تحفظ أو لم يتم تحميلها من التطبيق في وقت سابق فلايمكن الوصول إليها بعد الحذف وهو ما يطبق على هواتف الأندرويد.
  • أما بالنسبة للأيفون فيجب حفظها يدويًا بعد تنزيلها لأنها تحفظ في خوادم التطبيق الأساسية وليس على الهاتف.
  • وفيما يتعلق ببند المدفوعات، فإذا كان الشخص يستخدم خدمة الدفع من خلال الحساب سيتم حذف السجل نهائيًا ولإعادة ربطه مرة أخرى بالحساب البنكي يجب تنزيل التطبيق من جديد.

ولمعرفة المزيد من المعلومات حول كيف اعرف ان الواتس اب مخترق أو مراقب نوصي بقراءة هذا المقال: كيف اعرف ان الواتس اب مخترق أو مراقب

1- مصير النسخ الاحتياطي على الواتساب بعد الحذف

تحذف النسخة الاحتياطية على “جوجل درايف” ويصعب استرجاعها مرة أخرى.

2- ما يحدث للصورة الشخصية واسم الحساب بعد الحذف

بمجرد حذف الحساب تحذف تلقائيًا صورة الواتساب الخاصة بالملف الشخصي واسم الحساب المسجل أيضًا.

3- شكل الحساب المحذوف في هواتف الأصدقاء

  • في حال كان لديهم رسائل سابقة مشتركة مع مالك الحساب المحذوف سيلاحظ اختفاء الصورة بينما سيقى “حول” و”الظهور الأخير” متاحين.
  • أما إن لم تكن هناك محادثات سابقة فسيرى الأصدقاء أيقونة بجوار رقمك المسجل لديهم “إنفيت” أو “دعوة” ولكن لن تظهر في جهات التواصل عبر تطبيق الواتساب أبدًا.

حقيقة حذف الواتساب للحسابات غير النشطة

يحذف الواتساب الحسابات غير المتفاعلة بشكل تلقائي إذا اختفت لمدة تزيد عن 120 يومًا.

بديل حذف الواتساب النهائي

  • يمكن استبدال الحذف النهائي بخيار أكثر ضمانًا وهو إزالة تثبيت التطبيق من الهاتف بشكل نهائي وفي هذه الحالة يمكن الرجوع إلى الأرشيف ولاتحذف البيانات نهائيًا كما يحدث في حالة الحذف.
  • ويمكن استخدام ميزة أخرى وهي تغيير الرقم بدلًا من إزالة الحساب للحصول على مزايا الرجوع إلى الرسائل ومعارض الصور والفيديوهات القديمة.

ولمعرفة المزيد من المعلومات حول تشغيل الواتس اب على الكمبيوتر بدون هاتف نوصي بقراءة هذا المقال: تشغيل الواتس اب على الكمبيوتر بدون هاتف

في نهاية مقالنا نكون قد قدمنا لكم أهم المعلومات القيمة حول ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب وكيفية استرجاعه ومصير الرسائل المحفوظة به بعد الحذف.

قد يعجبك أيضًا